Прощёное. Воскресение

Павел Огнев
       ...И ты за всё простишь меня .
          И я тебя за всё прощаю .
          Мы сядем вместе у огня
          И выпьем медленного чаю .

          А может крепче что-нибудь
          И горячее , как былое ;
          Не в этом суть , не в этом суть ,
          А в том , что может быть такое .

          Ты скажешь редкие слова
          И я не частыми отвечу ;
          И полетят они едва ,
          Едва знакомые , навстречу .

          И удивятся , и решат ,
          Что в этом мире одиноком ,
          Один  невысказанный взгляд
          Как возвращение к истокам .