Шмель

Виктор Желтухин
В огороде шмель мохнатый,
Черно-желтый,полосатый,
Непрерывно он жужжит,
Над цветочками кружит.

Любит он ирис и кашку,
Грушу,яблоню,ромашку.
Всем внимание уделит,
Всех осмотрит,опылит.

Никого шмель не боится
И привык весь день трудиться,
Утром он спешит на север
Опылять гречиху,клевер,

Днем он трудится на даче,
Был сегодня сбор удачен.
Шмель, нагруженный пыльцой,
Летит к норке под крыльцо.

Шмель с соседями не спорит,
Он своих детишек кормит,
Дарит им тепло,уют,
Детки любят его,ждут.

Садоводы благодарны
За весь труд его ударный.