Двое вышли из леса ч. 6

Слав Левитар
Остаётся здесь - не без обмана
и для кино найдёте вы Тарзана,
увидеть можете себя в кино -
вам будет грустно и смешно.

А нам готовить новый кинозал -
Мастер Сан сказал, рукою помахал
и есть для чуда у Хозяюшки горы:
сказала так и для приветствия дары.

С поклоном, вежливо, учтиво -
два великана охраняют грот и диво -
все в изумрудном одеянии у входа,
держат так - каскад воды для свода.

Скатились все мы с хобота Гастона
и в память полилось нам без урона,
запомнить это, крайне нужно нам
и передать, где в озере гипопотам.

Сначала всё в нас очень удивилось -
Гастон наш, лёгким стал на милость:
он всё хотел идти, пушинкою поплыл,
но Мастер Сан - он мастером и слыл.

Много вековья тяжести - вот царства,
представила Хозяюшка горы богатства -
тяжёлые тут драгоценности земные,
Но не погасли отблески луча - немые.

В безумной красоте открытой,
субстанции - уж не двуликой,
все стали сразу звёзды ближе,
всё в изумительном престиже.

Ты протяни рукой - всё рядом,
вот звёздный хоровод  парадом,
нет раздельности двоих и всё одно,
и всё таки - так не похоже на кино.

Во что угодно можно превращаться
и по желанию можешь явно статься,
но главное везде сиянья света,
в верху, внизу в купе планета.

И входят в зал, а впереди Гастон,
он будет в человека превращён,
за ним другие - братья наши,
испить придётся им лучи-чаши.

Гастон от радости, вдруг заигрался,
он в разное мгновение превращался:
быстро птицею  взлетал
и кошкой с дерева слезал.

На грани сгусток серебристо серый,
представил нам ваяния - умелый:
путь - животного здесь царства
и цель для человеческого дарства!!

Идеи, как всегда, Саша внук давал,
я как мог при сём, поэзию слагал.
Хозяюшка горы через столетия,
из времени пришла - у лихолетия.
Земля достойно встретила её: 
легче с ней - ответить нам за всё!