ты мне сказал, что аллергия у людей

Полина Заболотских
Ты мне сказал, что аллергия у людей
Вся оттого, что в детстве ели мало грязи.
Чем ближе Брайтон-Бич или Бродвей,
Тем выше, кажется, проценты эвтаназий.

Я очень мало знаю про кино,
Ты про Бордо, Монро и иже с ними.
Любили греки слушать про руно,
А от кого остался патронимик?

Наш разговор напомнил мне страну,
Где "Ливерпуль" читается "Манчестер".
Мне повезло: я видела луну
Большую, круглую, второй раз за семестр.

P.S.
"Написано - Ливерпуль, читается - Манчестер" - бородатая и commonplace шутка английских фонетистов.

Патронимик - условно, отчество для древних греков. У некоторых было, не у всех, pater - отец - onoma - имя соответственно.