Наоборот

Генрих Зорингер
( из свеженаписанного )
( палиндром )


                1
Горы древние - сглаженный профиль,
Чащи тёмные, тайные тропки.
Во'ры-воины - грозные профи -
Чаще встретятся, ежели - робкий.

Выбор правильный - сделаться камнем -
Гарным идолом ложного краха.
Дыба мудрости, знанием давним,
Дарит вечности косточки страха.

Позже выплывут ровные степи.
Реки хилые кончатся морем.
Всё же муторно в сереньком кепи,
Веки ватные застят мне зори...

                2
Профиль сглаженный - древние горы,
Тропки тайные, тёмные чащи.
Профи грозные - воины-воры,
Робкий - ежели, встретятся чаще.

Камнем сделаться - правильный выбор -
Краха ложного идолом гарным.
Давним знанием мудрости дыба
Страха косточки вечности дарит.

Степи ровные выплывут позже.
Морем кончатся хилые реки.
В кепи сереньком муторно всё же,
Зори застят мне ватные веки...