попутчица

Смирнов Владимир Иркутск
Ничего у нас с тобой не получится:
Ни на год и ни на век - ты попутчица
У Дороги и Весны есть распутица,
А у Сердца и Любви - смерть - разлучница

Здесь красивые слова - лишь прикрытие
Перетолки и молва - плюс наитие
Разведут нас по углам в нашем времени,
Выбьют гордость из седла и из стремени

Мы умоемся  с тобой пересудами
Ты увидишь за столом - мы с иудами
Сколько денег ни давай этой сволочи,
Жить осталось нам вдвоем только до ночи