Аист

Серж Власенко
Что ж ты, аист, птица позорная,
Пролетаешь над Барселоною?
Ох, какие клумбы узорные
Окружают тот дом  с колоннами,
А  бассейн то весь плиткой выложен,
Да с шезлонгами полосатыми,
А которая слева вилла…  Шик!
Да куда же ты прёшь, носатое?.. 

Это что там у нас?  Италия…
Так, Европа пошла восточная,
Тормозни, ну хотя бы … в Таллине!
Ах, «шенген» у тебя просроченный.
Курс бери тогда к морю чёрному,
Там миндаль и черешня вёдрами,
Вон у пляжа домина чопорный,
Прямо к лоджии рулим  бодренько...

Что ж попытка вновь не защитана,
Не ведётся, гад,  на магнолии,
Ты смотри Магеллан ощипанный,
Так недолго и до Монголии.
Вон Урал в серой дымке прячется,
Ленты рек с рыбёшкою снулою,
А за ними Сибирь корячится
Чтобы там, Ермаку икнулося…

Прозреваю от птичьей логики,
И в такую даль вот переть не лень?
Ну и как же здесь с экологией
В этом Цюрихе на реке Пельмень?
К новострою хоть правь элитному,
Вон лендровер где, в номер «семь семь семь»…
Это что хрущёвка убитая?
Да на пятом? Ты  офигел совсем?
Дать тебе бы по клюву валенком
За такое вот «принесение»…

Голос нежный…  - Ну, здравствуй, маленький! 
А  глаза как небо весеннее…
Нос в веснушках чуть-чуть облупленный,
И слезинка смешная катится….
Извини  меня, аист, глупого,
Ты доставил меня по адресу.