Прекрасен май

Валерий Курганов
На сколько глаз хватает-всё зелёно.
Прекрасна в мае дивная весна,
Трава, деревья в изумруде, клёны,
Целебный аромат даёт сосна.

В садах в цвету венечном, словно девы,
Свой излучают нежный аромат,
То яблони, садов всех королевы,
Судьбу свою за жизнь благодарят.

Цветение садов так величаво.
Сирень в цвету безжалостно не тронь,
Лишь созерцать, на то имеем право,
На чувства их в цвету , любви огонь.

И жизнь земная кажется всем раем,
В кустах льют звонко трели соловьи...
Плоды свои мы позже пожинаем,
И по трудам они у всех свои.