Иллюзия оков

Людмила Березина1
Гудит вселенная, вздыхает от потерь
Волна страданий бьется в берега
Давно война,но только лишь теперь
Вдруг мы увидели лицо врага.

Варилось в чане, выкипая Зло,
Незримо собирало свой оброк
Нарыв земной как-будто прорвало,
Повергнув безмятежных в тихий шок

Прозревшие вдруг ужаснулись дню,
Хоть и не первый день к обрыву шли
Толпой брели мы в чью-то западню,
Когда вдруг прозвучало хрипло: "Пли!"

Похоже, всё же досвистелся рак,
Блестят стекляшки розовых очков,
Когда свое лицо явил нам враг,
Есть шанс стряхнуть иллюзию оков.




Стихотворение номинировано на литературную премию "Наследие"