***

Елена Грабовенко
В косынке серой  небо пригорюнилось.
Дожди, дожди, опять идут дожди!
Ну что же им, непрошеным, надумалось
Погожим дням дорогу  перейти?

Смотрю в окно обиженно-растеряно.
Тоска такая – сядь в углу и плачь!
Но ты придёшь и принесёшь – уверена! -
Улыбку лета, сняв промокший плащ.