Березка

Зинаида Савило
Матушка- весна свои берёзки
Нарядила к празднику в серёжки. 
Лишь одну -- в   зелёный   сарафанчик,
Удивился   даже   одуванчик.

К новоселью под окно берёзу
 Посадил сыночек нам на слёзы.
 Сам ушел из жизни   рано-рано,
 До сих пор щемит и ноет рана.

И расти   берёзка перестала,
 Хоть ее слезами поливала.
Почему?  Нет на земле ответа,
У  берёзки не узнать секрета. 

Матушка- весна свои берёзки
Нарядила   к празднику в серёжки.
Лишь одну-- в зелёный   сарафанчик.
 Маленькую, как сынок, мой мальчик.