Песня лесного феникса

Елена Бахмачук
Огонь изнутри, по зеницам - зелёным,
чтоб в сумраке видеть получше. Глаза
открыты, фиксируют знаки. Ведомых
теряют в надежде, что "справится сам".

А в воздухе капли на нитях, как стразы.
Пытаться ли этим маршрутом пройти,
Ведь стёкла и стены - обитель заразы?..
Не связывать!!! Паника. Где же следы?

Дышу. С наслажденьем, как раненный. Скоро
забудут. Найдут новичков, и цветы
положат, где надо. Рисую узоры
дорог на душе, чтобы помнить. Прости.

Как странно мечтать о зарницах и встречах
с собой, к наважденью коснуться чуть-чуть.
Сгореть, повзрослеть и взрастить в себе Вечность.
И вырастить крылья... Не ставь мне свечу!