Белая сирень

Юрий Тригубенко
Одни духи всегда любила моя мама.
Она верна была букету одному.
Одна мелодия, одна звучала гамма,-
Других духов у нас не знали на дому.

Уже не помню я, откуда эта верность?
Но знаю, маме я дарил одни духи
И соблюдал годами некую примерность.
Они и вправду были очень неплохи.

Я не всегда их находил у нас в продаже,
Но я упорно их искал, не зная лень.
Готов был ехать в Ленинград за ними даже.
Ведь это их шедевр был, - «Белая сирень»!..

И всякий раз, когда душа меня попросит,
И от жары мои мозги не набекрень,
Я еду в сад. И, если май, он преподносит
Любимый запах мамин, - белую сирень…



17.05.2014 г.
Фото автора.