Теоретики от веры

Лолита Страута
Теоретики от веры
Откровения  Заветов
Неустанно  изучают…
И цитируют друг другу,
Будто тайну мира  знают…
Бьются лбами о помосты…
Да,
Не все из них прохвосты…

А другие люди просто – сироту усыновляют.
И поступком тем достойным,
Имя Бога прославляют.

Догмы,
Впрочем ,знать обязан
Представлять –  где   истина, что ложно…

Разбираться мудрецам – в непреложном  сложно

Можешь – людям помоги…

В помощь – руку  протяни
иль сними рубаху …

А словцо прибереги…
Зря  из уст -  не выпускай , как  шальную птаху