уйти в язык доверчивым телком

Петра Калугина
уйти в язык – доверчивым телком,
с шершаво-ласковой душой, еще молочной,
уйти в язык – а не за языком, –
вглубь убредя от всех его обочин

последовать – на зов ли, наобум…
сквозь розовую клеверную дымку
идет бычок, лобастый тугодум,
качается, хмельной, ни с кем в обнимку

слова, слова… как сочная трава,
густая навь, колеблемая зноем...
уйти в поля поэтом и героем –
теленком, народившимся едва.