Я люблю восхищаться людьми

Подворный Слава
Я люблю восхищаться людьми,
Как они, несмотря на преграды,
Не свернут с такого пути,
Даже если не будет награды.

Кто-то читает стихи,
А кто-то рисует картины,
Я люблю восхищаться людьми!
И всеми талантами мира.

Кто-то ложился костьми,
Чтобы мы с тобой жили…
Я люблю восхищаться людьми!
И героями что раньше были.

Я люблю восхищаться людьми!
Как те ищут свою половину.
Их поступками ради любви,
Их безумствами ради любимых.

Я люблю восхищаться людьми,
Пусть они и не идеальны.
Даже если вся правда из лжи,
Даже если они нереальны…

Мне сказали, что люди плохи,
Что они все очень жестоки.
Я люблю восхищаться людьми.
Хоть грызут друг другу глотки.
Хоть могут отдать за металл,
Для грязных утех своё тело,
Пусть кто-то за грош предавал
И в глаза смотрел потом смело.

Нет без урода семьи,
Ложкой дёгтя мёд не испортишь.
Я люблю восхищаться людьми
И ты это исправить не сможешь.

Эта мысль не даёт мне загнуться,
И даёт мне верить в то,
Что мы завтра сможем проснуться,
И идти, не боясь ничего.

Если это станет лишь словом,
Лишь строчкой в безумных речах,
То окажется общество - сворой,
Эгоистов жадных парад.

Я люблю восхищаться людьми,
В каждом есть что-то хорошее.
В каждом есть зерно красоты -
Так пусть каждый найдёт свою почву.