Вопросы воспитания. Кто - кого...

Ольга Бисяга
                СКАЗЫ  БАБУШКИ  ЛЮБЫ.


                Живут папа, мама и маленький сын,
                Бабушка старая нянчилась с ним.
                Происходило в 90-е годы
                Событие зто. Сплошные невзгоды:

                Пусто в карманах - проблема висит.
                Чего не коснёшься - во всём дефицит!
                Папа, уставши, решил стать крутым.
                Он оказался неистовым, злым.

                Чуть-что не так - он не станет орать,
                Возникло препятствие - тут же убрать!
                Сына воспитывал в этом же духе -
                Препятствие вдруг усмотрели в старухе...

                Строгий отец скоро санки слатАл.
                Сын был послушный: ему помогал.
                Бабку в них спрятав - она первый враг! -
                К краю стянули - пустили в овраг...

                Снежная дымка вдруг снизу взвилась -
                Сама справедливость то к ним поднялась.
                И неожиданно сын зарыдал!
                Скверное зрелище он наблюдал.

                Мать всполошилась: - скажи в чём тут суть?
                Бабку так любишь?

                -  Мне б санки вернуть!

                -  Это зачем же они тебе здАлись?
                (Мать ласково сыну утёрла слезу).

                -  Вы же состаритесь - в чём я вас повезу?

                ...

                Сыночка родители выслушали
                И бабушку в саночках вытащили...

                А дома - там было не так далеко -
                На удивленье всем стало легко !!!
               

               

                17. о5. 2о14г.
               
                Фото из интернета.