Свободная душа

Анна Ивановна Новикова
Лишь свободою как воздухом дышит душа...
Она как сон, как явь, как свежий ветер!
Она в любви чиста и хороша,
И истинной на всё она ответит...
И дух свободы не отнять,
С запретом он в сто крат лишь ярче...
Свободы пламя только жарче
Уздой его не обуздать!