Над дорогой, над лесом, над полем

Анна Шестова-Колпакова
Над дорогой, над лесом, над полем
Бродит месяц весёлый от воли

И осматривает владенья:
Города, небольшие селенья...

Месяц молод, ему не спится -
Он глядит на усталые лица.

Месяц чует свою вину,
Вырастая в большую Луну.*



*Во время полнолуния обостряются
все заболевания.