Потерпи, детка

Хоггарт Алиса
Потерпи, детка, Бог сделает тебе прививочку от любви.
Скоро станет легче, а до той поры хочешь - сдохни, сможешь - живи.
Ты потом придумаешь, как в смыслы все нарядить.
Похороны по любви устроить и дальше быть.
Просто Быть. Не нравится - ну и что?
За грехи заплатишь свои зато.
Он так баловал тебя временами, а ты тогда
Возомнила, что не такая, как все, - вот беда!
Что ж Ему было делать с тобой, скажи?
Ты без боли бы утонула в фальши и лжи!
Без любви тебе ведь легко столько лет жилось.
А прививки хватит еще надольше, авось...