Ненавижу тебя

Хана Вишнёвая
Ненавижу тебя. Слушай, слушай, смотри мне в глаза.
Всё равно, почему ты настолько мне кажешься тёплым.
Я о многом молчу. Но о большем – не смею сказать.
Это дождь. Не впервой. Я всего лишь насквозь промокла.

Ненавижу тебя. Ветер бьётся в моё окно.
Так всё пошло. А ты… ну а ты – всего лишь дешёвка.
Мне должно быть плевать, мне должно быть уже всё равно,
Только, видимо, ты мне глаза запорошил ловко.

Ненавижу тебя. Потому что не в чем винить.
Облака над башкой – отсыревшая серая вата.
Ненавижу тебя и никак не могу остыть,
Потому что сама. Потому что сама виновата.

Ненавижу тебя. Хватит струны ласкать рукой,
А гитара… гитара так честно, до одури,.. плачет.
Ненавижу тебя. И опять вызываю на бой.
Ломай голову, друг. Разбирайся, что это значит.

Ненавижу тебя. Просто… только держись поближе.
Лихорадка касаний может даже убить.
Прижимаясь к губам, продолжаю шептать: «ненавижу».
Ненавижу, о чёрт! Ненавижу тебя любить.

30. 08. 2012