Искалеченной птицей

Хана Вишнёвая
Искалеченной птицей упала к твоим ногам.

Крылья в кровь… что слова те? Ты ведь видела всю мою боль. Странной той вереницей проплывали вокруг города. А любовь… ну, некстати. Как морская на теле соль.

Искалеченной птицей… в кровь разбита была. Совсем. Ты ведь помнишь молитвы. Твой смех резал душу ножом. Полыхали зарницы. А я… становилась никем. Словно лезвия бритвы, ты говорила: «лжём».

Ты лгала. Я молчала. Ну, может быть, просто забыв, что я лгать не умела. Никто меня не научил. Не вернулась к началу – я б, глаза не закрыв, лишь послала. И не жалела. У меня ведь есть куча причин.

Ненавидеть причин не меньше. Только я не умею. Чёрт. Лишь себя я всегда ненавидеть – зачем? – умела. Как ты там, в этом странном «дальнейшем»? Плачешь о чём? Я могла бы, наверное, не видеть. Я тебя теперь преодолела.

Искалеченной птицей упала к твоим ногам. А зачем, интересно? Я ведь когда-то… парила.

Ты меня не лечила. Говорила, мол, «не отдам». И оставила.

Знаешь, спасибо, что не добила.

19. 06. 2012