Котёл. Метёлка. Пламя

Хана Вишнёвая
Котёл. Метёлка. Пламя. Разорванное небо.
Луна стыдливо прячется за шёлком облаков.
Какая же наивность… без правил, без билета,
С отчаянной любовью, с весельем мотыльков…

Котёл. Дурманят зелья. Людишек хитрых много,
Которые мечтают любовь заполучить.
А ведьма… не такая. У ведьмы с этим строго –
Заколдовать любимого… почти себя убить.

А ведьме с этим мучиться – лишь дым да заклинания
Компанию составят ей на вечные века.
А ведьма… ну, колдует ведь, какие тут признания,
Какая с пониманием протянется рука?

У ведьмы нрав бесстыжий ведь, смешной и темпераментный,
У ведьмы патлы рыжие и взгляд острей ножа.
Её б, чудачку смелую, любили б дико, пламенно,
Да только все боялись, что забудут, как дышать.

Котёл. Метёлка. Зелья. Вся боль осталась в прошлом.
Забудет ведь о боли тот, кто… ВОТ ТАК любим.
Ведь феи – это скучно. Принцессы – это пошло.
Найди того, кто будет отчаянно твоим.

20. 06. 2012