Летучая кошка

Ольга Шаблакова
Летучие мыши – ну что в том такого?
Летучая кошка – вот новое слово!
Науке ещё не известно пока
О кошках, взлетающих до потолка.
Но я очень-очень неплохо знакома
С одной, у меня обитающей дома,
И спящей, из принципа, вниз головой.
И сонно вздымающей задние лапы,
И всеми когтями хватающей как-бы
Невидимый выступ скалы над собой...

И есть подозренье, что кошка летуча.
И скоро, быть может, представится случай
Увидеть, как явь перепутав со сном,
Она упорхнёт к облакам за окном.
Урча и мурлыкая от наслажденья,
Она воспарит фантастической тенью
Над крышами города, лесом, рекой.
И будет пушистою шёрсткой искриться,
И лапы раскинет, как крылышки птица.
И все восхитятся картиной такой!