женщине ждать...

Аглая Паюшина
женщине ждать. мужчине на вёслах плыть.
женщине ждать, пустые считать углы,
пыль обтирать с непыльных его вещей,
воротнички отглаживать и вообще,
жить как обычно, как правильно, как всегда,
будтомелка река, коротка вода,
будто на том берегу не живёт беда,
женщине ждать, безрассудно, светло, всегда.
ночью чужой мореход проберется в дом,
жадный до ласки, голодный, смешной, худой.
ночь перепутает лица, слова, тела..
мягкое "нет" перепутает с твердым "да",
женщине ждать, потому что всегда ждала,
женщине ждать...