Зацвели дружно сакура, яблони

Олечка Макарова
на «Что ж ты сердце не просишься птицею» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2014/05/17/4335

Зацвели дружно: сакура, яблони
И черёмуха в свадебный цвет.
До моей далеко очень гавани,
Шлю тебе всё равно я привет...

Пусть в душе затаилось сомнение,
Да и многое вряд ли понять.
Ведь у каждого разное мнение,
Но и сердцу так сложно принять...

Говоришь, что не просится птицею
Сердце, вдаль полетать за мечтой.
Будь тогда уж доволен синицею
И не спорь со своею судьбой.



ЭКСПРОМТ:

Я доволен своею синицею,
журавля мне уже не поймать ,
я хотел быть летящею птицею,
чтобы в небе с тобою летать!

Николай Левданский   17.05.2014 14:02 
Ответ:
Мои крылья давно уж обрезаны
И летать я давно не могу.
А вопрос для меня так болезненный,
Залетай, а иначе умру...

Олечка Макарова   17.05.2014 14:07

Сакура расцвела, а рядом яблони,
Сирень нам дарит сладкий аромат,
В саду с тобою, словно в тихой гавани,
Хмельной я от любви и жизни очень рад.

Александр Сашенькин   19.05.2014 00:24
Ответ:
Пьянит меня любовь твоя черёмухой,
Хоть с терпким вкусом сладкий аромат.
Быть не хочу тобою я непонятой,
Но я девчонка милый нарасхват.

Олечка Макарова   19.05.2014 06:25
Ответ:
Ты нарасхват, я тоже очень, кстати,
Хотят меня Светланы, Веры, Кати,
А Оли, Жени мне проходу не дают,
Не знаю, где от них найти покой, уют.

Александр Сашенькин   19.05.2014 15:08


Цветет сакура, где-то там в Японии
А на Кубани вишня расцвела.
Я прикоснусь снова к цветкам ладонями
и аромат вдыхаю, как пчела.
Меня не манят дальние красоты.
цветущие сакурою края,
Я, как пчела, ищу свои лишь соты
где я рожден, и где моя семья.

Сенько Виктор Васильевич   19.05.2014 21:47


Написано в лучших традициях Есенинской поэзии!!
С теплом Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   19.05.2014 13:52