Верность

Николай Лобачёв
Нельзя спешить на преданность и верность,
С наскока, чувства просто не понять.
Чтобы, в душе, окрепла твоя вера,
Всё сердцем, каждый, должен осознать.

Мы часто слышим громкие признанья,
Слова беспечности - предательству сродни.
А жизнь сама диктует пожеланья,
Увидишь суть - навечно полюби.

Когда надежда в "щепки" разлетится,
В душе наступит боль и пустота.
Ты будешь, словно, раненая птица,
Недуг залечит сердца теплота.

Сейчас один и нет поддержки друга,
Её найдёшь, ты только подожди.
А главное - надежда и свобода,
Уйдут из жизни хмурые дожди.