Сон надежды

Николай Лобачёв
Судьбу, порою, случай изменяет,
Его не ждёшь, а он найдёт в пути.
И дни потом, с побудкою, встречаешь,
Никто не знает, что ждёт впереди.

Барак и "хата" дом твой не заменят,
А серый мрак не только при дожде.
Но даже здесь "братва" в удачу верит,
А думают о "сказке" лишь во сне.

Под свет луны и шум ночного ветра,
Расклад мечты у каждого един.
И теплится в душе, твоей, надежда,
Что на свободе будешь не один.

За годы зоны есть о чём подумать,
По полочкам, что прожил, разложить.
И счастлив будешь, если дети помнят,
Тогда есть смысл на белом свете жить.