Солдат

Васильева Марина Юрьевна
Солдат шагает по дороге
Крепкий и стройный его шаг
И в сердце у него тревоги
И беспокойная душа
За тех друзей, с кем в бой ходили
За тех, чья совесть так чиста
И те, что жизни отдавали
За материные уста.
Он не забудет те мгновения
Когда в окопе вспоминал
О той любимой откровениях,
С которой встречи ожидал.
И путь его дорогой дальней
В его сердечные края
Где ждет родная у окошка
Свое дыханье затая.