Что ж ты сердце не просишься птицею

Николай Левданский
Что ж ты, сердце, не просишься птицею
Полететь за далёкой мечтой?
Растворилась она в платье ситцевом
Поманив в синий вечер рукой.

В белый цвет одеваются яблони,
Листья шепчут мне тихо:"Прощай".
Я любовь искал в солнечной гавани
Где меня ветер с песней венчал!

Что ж ты, сердце, не просишься заново
В дальней пристани счастье найти -
Стало бледным когда-то желанное,
Или призраком прошлой любви.

И в душе затаилось сомнение -
Слишком многое надо понять;
Если в сердце любовь как затмение -
Мне осталось немного блуждать.

2014г.