Кошка

Васильева Марина Юрьевна
По квартире вальяжно и ловко,
Словно шелковой шерсткой блестя
Возомня себя будто царевной
Ходит кошка, усами шурша.
9 жизней судьба подарила,
Бог ей дал красоту и фигуру,
А хозяева, лаской своею,
Нежную ей привили натуру.
Она ждет их домой каждый вечер,
Им с порога нежно мурчит
Все болезни, недуги излечит
Лучше даже, чем смогут врачи.
Если ей стане плохо и грустно,
Она спрячется в тёмный диван
Посидит, отдохнёт, придет в чувства...
И опять возвращается к вам.
Когда детки рождаются в доме,
Как котят она их бережет.
Если кто-то посмеет обидеть,
Точно он от нее отгребет.
Не бросайте, ребятушки кошек,
Ведь они не смогут одни
Подарите ей ласку, заботу,
И поймете всю силу любви.