Я в тебя не была влюблена

Ирина Мороз 2
Я в тебя не была влюблена.
По-соседству мы жили с тобой.
Ты ходил почему-то босой,
да и славу имел драчуна.

Я запомнила блеск твоих глаз
подбородка упрямый изгиб.
Ты  окликнул меня, как-то раз
на аллее из стриженых лип.

Водопад твоих пепельных раст
оттенял золотистый загар.
Я подумала:"Вот божий дар –
богопрофиль и богоанфас".

Помню, как на глазах пелена,
как мурашки ползли по спине.
Я в тебя не была влюблена.
 
Ты зачем вспоминаешься мне?