Нет долга большего

Светлана Елисеева-Гарри
Друзей не надобно гнушаться -
тогда с добром ты будешь знаться,
И если кто попал в беду -
дай руку помощи тому,

Беда приходит ниоткуда,
и с ней не справиться без друга:
Мы понимаем,  старый друг
вернее, лучше новых двух!

Об этом знали наши предки -
невзгоды были так нередки...
Умели дружбой дорожить -
живот за друга не щадить,

Не так сегодня, как тогда-то,
и храбрых стало маловато,
и каждый сам в своем углу:
"Помочь тебе я не смогу"

Друзьями мы с тобой с рожденья,
но заявляешь без стесненья:
"Теперь и я лишь за себя -
какие там, прости, друзья...

Конечно, жаль, что унижают,
тебя-соседа избивают...
Не знаю, кто там виноват -
уж отбивайся,  братец, сам,

Мой дом стоит, ты ж знаешь,  с краю,
да не слыхал, и знать не знаю:
Раз сам вопрос решить не смог,
так значит ты в натуре - лох!"

Вот так людьми лишь эго движет -
дороже то, что к телу ближе:
Свою бы  шкуру сохранить -
про друга можно и забыть,

А где же честь и наша доблесть? -
их заменила нынче подлость,
Не потому ль по Миру вонь,
что никого кругом не тронь!

Законы жизни мы забыли  -
отцы и деды нас учили:
"Нет долга большего: любя
за други жизнь отдать своя"



Вдохновение стих:Я неустроенность души
(Александр Бортник)http://www.stihi.ru/2014/05/02/8137


*****************************************
Отзыв-экспромт от Виктора Бобошина:

Чем больше роскоши, богатства,
Тем больше в сердце тьмы и льдин...
Что "кукловодам" мира БРАТСТВО?
Коль, есть РАБЫ и ГОСПОДИН.

Пиар подогревает зависть
И многие хотят успеть...
Разбогатеть - грешить, но, каясь,
И бедным раздавая медь...

Нужны в друзьях: богатство, связи...,
А совестливость тянет вниз.
Охота людям всё и сразу.
Кто не помог - давай, катись.

В животных, быстро превращаясь,
Теряют тот, другой... друзей...
В кругах элиты, лишь вращаясь,
Жизнь превратили в Колизей.

Сам за себя там каждый бьётся
И не жалеет никого...
Душе стать светлой не придётся,
Мамона - главный из Богов.

Доброй ночи Вам, Светлана!
С Уважением, Виктор

Виктор Бобошин   19.05.2014 22:54   •