Ранимость жизни

Николай Лобачёв
На что похож восход, земли светила?
На первый вздох младенца из груди.
Он чист и нежен, набирает силу,
Горнило жизни встретит на пути.

Не обойдут его гроза и тучи,
Порой, накроет тенью облаков.
За ярким днём приходит тайны ночи,
И он, желанный, должен быть готов.

На свете нет важнее тех событий,
Они, от Бога, получают жизнь.
Весь мир цветёт, когда они в зените,
Повсюду радость, взгляд куда не кинь.

Нам всё беречь предписано Всевышним,
В Наказе вечные и добрые слова.
Творенье блага не бывает лишним,
Любовь сердец - обязанность твоя!