Беспризорница

Александр Пручковский
Пока мы слепы и глухи,
От Сахалина до Сахи
Живьём сгорают на рассвете
Глухонемые наши дети.

Уходит почва из-под ног.
Вовсю пылают интернаты.
За что не знаю,видит Бог,
"Враги сожгли родную хату."

Вотще - где тонко,там и рвётся.
Подвешен мир на волоске.
Умолк? Пустыня отзовётся:
Не стройте замки на песке.

Камчатка - школьница за партой.
Россия раскрывает карты:
Страница Библии - лист прайса
Из канцелярии Чубайса,-

Теледуша компании
Вещает с придыханием.
Расхристано Писание
Коротким замыканием.

Когда бикфордов шнур - проводка,
Сквозь дно провалится подлодка.
Стучится в сердце пепел класса
Хрестоматийного Клааса.

Мир - беспризорник. Жизнь - стерва.
Любовь - подкидыш..."се ля ви."
Поскудно в жилах бродит сперма
До погребения в крови.

В фаворе табели да ранги.
Душа - разнузданная плоть.
Садится в лужу падший ангел.
Ты не обрызгайся,Господь.

...Отбиты,словно почки, недра.
И от невиданных щедрот
С экрана мексиканский Педро
По - русски мочит свой народ.

В прах разнесёт дворцы стихия -
В стране родильный дом - барак.
Не стать бы пламенной России
Всемирной Жанною Д*Арк.

Когда с раскольниками в скитах,
Как свечка вспыхнет пол - страны
Русь приютит иезуитов
В кремлёвском лежбище стены -

Союзной здравнице,которой
Один соперник - крематорий.
Народ - детдомовец в России.
А мы своё отголосили?