Мумии

Бестразар
Мумии - ленивые создания.
Завернулся в бинт, лежишь в гробу,
И никто не трогает сознание,
И уже не нужен никому.

Мумии - исследователи времени.
Тратятся минуты и года
Для того, что б созерцать и веровать,
И искать в бинтах свои глаза.

Мумии - наполнены спокойствием,
А еще маслами с тишиной.
Ты лежишь, молчишь, вокруг особенно
Пахнет неизбежности тоской.

Мумии - ленивые создания,
Им кладут в гробницы все не то,
Не ножи нужны, рабы и амфоры,
Им бы чай и парочку котов.