Асфальт

Панков Александр
Вот так и возникают острова,
Непризнанные картами за сушу,
Судьба – асфальт и суть твоя – асфальт,
И шепот шин шипя вползает в душу
С привычкой опасаться суеты,
К которой тяга меньше, меньше, меньше.
Слова – мосты. Разводятся мосты,
И сеточка твоих любимых трещин
В изученном дорожном полотне
Окажется дороже, чем движенье,
Становится видней – в колоде дней
Нет разницы побед и поражений,
Вот так и возникают острова –
Степенно, скрупулезно, незаметно.
А за окном опять кладут асфальт
И жизнь наносит новую разметку