Источник Мудрости. Конкурс ворованных стихов. 1705

Агния Бартова
Одуванчик
Татьяна Лило

Одуванчик-солнышко - 
Жёлтые лучи,
Одуванчик-солнышко 
Спрятался в ночи. 
Засыпал осколочком 
В тесноте листков,
А проснулся – облачком, 
Лёгким, белым облачком –  
Ф-ф-ф-у! – и был таков…

Источник мудрости.

Как ново , как свежо все у Лило.
От скуки рот свело!




4
Одуванчик 
Был я 
Солнышком
Лучистым.
Стал я
Облачком 
пушистым.
С.Пшеничных 

http://ten2x5.narod.ru/biblio/st_oduv.htm

Детская загадка про одуванчик с ответом:
Облако на ножке
У меня в ладошке.
Мне не утерпелось.
Дунул - разлетелось.
Отгадка (ответ): Одуванчик


Цыпленок - рыженький
Валентина Мелешенко

Я, цыпленок
         рыженький,
Даже очень
         миленький.
А, вокруг меня
             цветы.
Необычной
           красоты.

Источник мудрости (детского лепета) Мелешенко.


А на нейтральной полосе -цветы,
необычайной красоты.
В. Высоцкий. На нейтральной полосе.