Непогода

Николай Лобачёв
Внезапно тучи солнце заслонили,
И небо стало серой пеленой.
В селе окошко ставней затворили,
И дети, со двора, спешат домой.

Всё быстро изменилось в одночасье,
И пёс, дворовый, в будку поспешил.
В гнезде птенцы притихли на ненастье,
И день, похоже, путь свой завершил.

В пыли дороги ямки от капели,
И ветер вихрем мимо пробежит.
На ветвях листья дружно зашумели,
И дождь, как марш, по крышам загремит.

Замрёт округа в долгом ожидание,
И всё живое угол свой найдёт.
Придёт, на время, мира понимание,
И вера есть, что ураган пройдёт.