Последний подвиг мэра

Николай Лобачёв
Фейерверки, брызг вина, тосты, смех и чехарда,
Не забудет этот год, наш страдальческий народ.
Дым пожарищ, скачка цен, хорошо совсем не всем,
Мэр Москвы, пчелиный бог, от жары чуть занемог.

Чтобы Градом лучше править, он решил его оставить,
На высоком берегу переждёт герой пургу.
У него благие цели, чтобы пчёлы не вспотели,
"Я немного пережду, вся надежда на Шойгу".

Бегал, как герой, с мячом, назывался москвичом,
Вся команда, как один, хочет править до седин.
Но любой игре конец и пришёл ему ...,
Президент тянуть не стал, "капитан" его достал.

Городничий был смещён, как младенец не смущён,
Педагогом дядя стал, дочек в Лондон отослал.
Не хотел судьбу пытать, лучше в Альпы убегать.
Там хорошая погода, пережду свою невзгоду.