Горят и падают ракеты

Александр Грядунов
Вчера сгорел в китайском небе,
дотла, российский миллиард.
Сошло Роскосмоса плацебо,
рождая общий миокард.

Вот где чиновничья кормушка,
сюда бы - Путина рука,
чтоб заработала макушка
у космонавта, а пока -

Горят и падают ракеты
то в степь, то в море-океан,
рождая едкие сонеты,
пугая адом христиан.

Пади на космос, свысока,
во гневе, Путина рука!