Всё оживает и ликует на просторах вольных!

Мадам Мансиет
Рассвет раскрасят красным лепестки от розы
И стаи нежно-розовых фламинго!
И Солнца восхожденье - как в апофеозе:
Являет блик свой даже в крохотной росинке!

Всё светится кругом и улыбается лазурью небо!
Лишь редкость облаков в нарядах белых-мягких...
И благодарная природа расцветает Летом,
Пейзаж изображая в красках дивных, ярких!

Всё радо Солнцу: от горы высокой до травинки,
От муравья и до орла, парящего в степях раздольных!
С его горячими лучами испаряются тумана дымки,
Всё оживает и ликует на просторах вольных!