На дне светает, грязь ложится вниз

Алекс Грибанов
На дне светает, грязь ложится вниз,
И сразу солнце протянулось к нам.
Но радуемся ли его лучам?
В ответ готовы ли тянуться ввысь?
       
Ответ тут, к сожалению, непрост.
Ответа просто нет пока. Из тьмы
Мы вынуты. Но есть еще вопрос
До всех любых ответов... Живы ль мы?


1992