17. 35 Невежа и невежда-1

Василий Марценюк
Лишь утро забрезжит,туристы не спят,
Старинную вежу* увидеть хотят.
Невежа невежду в машине везет,
Надежда,как прежде их движет вперед.
Пейзажи все те же,дорога пуста,
Туристы в тревоге - чужие места...
Не знает  невежда,невежа грубит:
-Открой свои вежды**,не спи,а гляди.

*Вежа -Башня (в древней Руси,а в Украине и Белоруссии и сейчас)
**Вежды - Веки