На вторую песню Веры Пеньковой

Лев Полыковский
Меня в лирическое русло
сюжет взволнованый увлёк.
И стало бесконечно грустно
от безисходности тревог.

Струной безудержной печали
окрасился весь небосвод.
О чём-то птицы прокричали
вписавшись в грусти эпизод.

И из трагического мрака
звучит минорная струна.
Как подзаборная собака
бездушно скалится луна.

17.05.2014