Соловьиная трель

Татьяна Вишневецкая
Дети спят и мне пора на покой
Суматошный нынче выдался день
Закрутилась в суете бытовой
Руки, ноги и мозги набекрень

Всё помыто и пол подметён
Всё написано, ручки в портфель
Дверь входную закрою ключом
Ах, прими меня в объятья, Морфей

Головою к подушке прильну
Понимая в чем соль бытия
И пред тем как забыться во сне
Я послушаю трель соловья

Пой соловушка мне о любви
Я в блаженстве закрою глаза
Ты всё сделала..спи, Таня, спи
А в окно мягко светит луна…..

Утром лишь на  мужа взглянув…
Ну, на что, он обидится, мог?
Поняла…что под трель соловья
Я забыла …. супружеский долг