Моей любви всего три дня...

Елена Севрюгина 3
Моей любви всего три дня – далёк её рассвет,
Она неопытней меня, а мне – шестнадцать лет!
Я просыпаюсь поутру – в душе растут цветы,
Луч солнца замыкает круг, в котором – я и ты,

Пускай тебя со мною нет,  пускай ты далеко –
Я дорисую твой портрет чуть дрогнувшей рукой:
Сиянье глаз, румянец щёк, улыбки тонкий луч…
И вздрогнул Ангел за плечом - любви пробился ключ,

Журчит, невидимый для глаз, и я спешу к воде,
Что станет речкой через час и морем через день,
И, не сумев преодолеть чарующий обман,
Гиганты-волны по земле прокатит океан…

Моя любовь ещё мала, но с ней шутить не смей –
Она возникнет, как скала, и как воздушный змей
Взмётнётся ввысь, потом падёт, как мощный водопад,
Её до страсти доведёт один твой нежный взгляд!

И всё же ты не торопи невинное дитя,
Совсем немного потерпи – пусть вдаль мечты летят
И тихо зреет сладкий плод…Не жги Любовь дотла,
Пускай придёт её черёд – она ещё мала!



Картина художницы Евгении Гапчинской "Моей любви всего три дня"