история любви 1

Людмила Желай
Возникло желание ударить его или ее.
Но я ушла, не высказав ни одному ни слова.
Как будто ком образовался в горлышке моем
И слёзы замерли, хотя рыдать была готова.

Он понял, что сглупил и все испортил
И начал бегать по пятам за мной.
Он словно в колокол ногой бил,
В громадный слиток ледяной.

Но гордость не позволила мне сдаться,
Хотя ночами мне хотелось выть.
Ведь я любила, а ему тут захотелось развлекаться.
Причём развлечься в нашем ложе для двоих.

Пусть тяжело на сердце. Грустно очень.
Но я не сдамся -  значит не моё.
Мне был урок хороший, впрочем.
Судья нам Бог. Пусть каждому своё.