Врал Абамка

Марина Докудовская
Скороговорока

Пропаганда
Шла в Уганду
В ритме танго
Зрели манго.

Врал Абамка,
Как шарманка.
Чунга-Чунга
Ел трепанга.
 
Брали банк
Орангутанги,
Чукчи в ранге
Жгли яранги.

Шла германка
Против танков.
Шла обманка -
Лихоманка.

Перекрыли янки
Шланги.
Самозванка
Сгрызла дранку.

Бумерангом
Шли фаланги.
Наркоманку
Взяли с фланга.

Три мустанга
Шли от Ганга.
Все в ушанках-
Аквалангах.

Дали штангой
По осанке:
Шарлатанка,
Жуй поганки.

Отдавай нам
Самобранку,
Ободранкой
Жми в загранку.

Балаганка-
Перебранка.
Хулиганка-
Несознанка.

Сенкью вам
Мерси и  данке,
Всем Абамкам
По бананке.