Роман в эпистолярном жанре

Надежда Лаврушина
…В который раз исчеркана страница…
Нелегок труд – писать тебе слова,
Что падают слезою сквозь ресницы
И прорастают в строки, как трава…

Фонарный столб взирает с укоризной
На тщетные попытки сквозь окно.
Не зачеркнуть две прожитые жизни,
Коль все судьбой давно предрешено.

Слова никак не вяжутся в узоры…
Легли меж нами три десятка лет.
Любовь обоим стала приговором –
Не продается в прошлое билет.

Зачем с тобою мучаем друг друга?
У синей птицы выкрали перо,
И закружила чувств хмельная вьюга:
Разлуки – встречи – поезда – перрон…

Бездушная бумага стерпит много,
Другое дело – лично и в глаза.
Нелепое письмо мое убого,
И не сумела главного сказать.

А мне бы пошептать тебе на ушко,
А мне б вдохнуть дыхание твое…
При встрече называл меня болтушкой,
Да вот писать – как видно, не мое…

Уже рассвет коснулся крыши дома,
А на листке  – обрывки и мечты…
Под шум дождя и первый рокот грома
Пишу письмо - роман, где главный – ТЫ.